O veganismo tem ficado cada vez mais popular. Só no Brasil, segundo dados da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) existem cerca de 7 milhões de veganos. Esse estilo de vida exclui qualquer tipo de produto de origem animal, seja para alimentação, vestuário ou para outro fim.
Agora, se você é vegano ou simplesmente quer diminuir o consumo de carne e de produtos de origem animal, separamos uma receita fácil e prática de um estrogonofe vegano. Sim, dá para fazer estrogonofe sem nenhum ingrediente de origem animal, usando palmito e cogumelo. Vamos conferir?
Separe:
1 xícara de aveia
2 xícaras de água morna
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picado
300 g de palmito pupunha picado
100 g de cogumelos champignon fatiados
1 xícara de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara de salsinha
tomilho fresco a gosto
alecrim fresco a gosto
1/2 xícara de água
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Chegou a hora do preparo!
-Em uma tigela, misture a aveia com a água morna e deixe de molho por 30 minutos.
-Em seguida, bata no liquidificador e reserve.
-Em uma frigideira, esquente 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados.
-Acrescente o palmito, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o creme de aveia reservado.
-Mexa bem e acrescente a salsinha, o tomilho e o alecrim fresco.
-Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
-É só esperar a cozinha e está pronto o seu estrogonofe vegano!
Comentários