Que tal contribuir com a sustentabilidade? Então, veja quais hábitos e alimentos você deve priorizar na sua rotina.
Ter uma alimentação saudável é fundamental para manter o corpo forte e em ótimas condições. Estudos já comprovam que a comida pode influenciar na saúde física, humor e no nível de energia das pessoas, por isso é importante ingerir alimentos por meio dos quais o corpo receba os nutrientes de que necessita.
Apesar de alguns alimentos proporcionarem benefícios para o corpo, existem outros que não apenas trazem prejuízos para os seres humanos, como também para o meio ambiente. Por isso é fundamental saber quais hábitos e alimentos você deve priorizar na sua rotina.
Pensando nisso, separamos algumas dicas de hábitos alimentares sustentáveis que podem ajudar o meio ambiente. Confira:
- Evite o uso de embalagens
Embalagens de papel e plástico que protegem boa parte dos alimentos que consumimos são os maiores culpados pelo crescimento do volume de resíduos no planeta. Então se você deseja colaborar com a redução do lixo produzido, uma boa sugestão é adquirir alimentos frescos e não embalados ou que utilizem embrulhos em versões biodegradáveis.
- Que tal montar uma horta
Aderir uma horta é uma ótima opção para consumir legumes e/ou hortaliças livres de conservantes. Vale lembrar que não é necessário ter uma área grande para plantar frutíferas ou vegetais. Ao cultivar uma simples plantação de ervas e temperos, por exemplo, você contribui com a preservação do planeta e reduz os custos da sua alimentação.
- Aproveite os alimentos por completo
Você tem o hábito de aproveitar todo o seu alimento na hora de cozinhar? Conseguir aproveitar os pedaços que sobram e a casca do produto é fundamental para tornar a sua alimentação mais nutritiva, reduzir o desperdício e economizar dinheiro.
- Valorize o consumo de produtos orgânicos
Os alimentos orgânicos passam por um processo de produção sustentável em todas as suas fases, com o objetivo de amenizar os danos causados ao meio ambiente. Eles podem ser carnes, frutas, vegetais e até alguns industrializados, como biscoitos, massas e pães.
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