De sabor adocicado, coloração amarela e formato alongado. Sim, estamos falando da banana, a fruta mais consumida no Brasil.
O fruto é rico em fibras, potássio e vitaminas, além de ser uma boa pedida nos doces e sorvetes. Sem contar que contribui para a economia do país, onde o faturamento dos produtores chega a R $13 bilhões e as exportações a US$ 26 milhões.
Mas apesar de tantos benefícios este alimento também é um dos mais desperdiçados. Segundo um estudo da Universidade da Karlstad, na Suécia, entre os sete produtos mais desperdiçados pelo varejo no país, a banana ocupa o topo da lista.
O fato tem justificativa: os consumidores têm preferência por frutas ainda não pigmentadas, o que reduz a vida útil nas quitandas. O que explica o fato desse fruto ser um dos últimos a ser consumido nas fruteiras de muitos lares brasileiros e algumas vezes até parar no lixo depois da casca escurecer.
Para evitar tanto desperdício, que tal reinventar e apostar em receitas com este fruto? Nossa dica é o Sorvete de Banana, ele é vegano, simples de fazer e só precisa de um ingrediente, porém pode ser aproveitado com uma infinidade de coberturas. Frutas em temperatura ambiente e nibs de cacau podem ser ótimos acompanhamentos.
Confira o passo a passo:
Descasque e corte as bananas maduras em pedaços. Congele em um recipiente fechado por pelo menos quatro horas. Depois é só colocar os pedaços no processador de alimentos e bater por cerca de um minuto. Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce ficará seu sorvete. Experimente!
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