• Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
sábado, julho 5, 2025
No Result
View All Result
Junho Verde
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
No Result
View All Result
Junho Verde
No Result
View All Result

Da polpa a casca: saiba por que incluir a casca do abacaxi na alimentação

by Redação Junho Verde
30 de maio de 2022
in Junho Verde
Da polpa a casca: saiba por que incluir a casca do abacaxi na alimentação
Share on FacebookShare on Twitter

Uma fruta de sabor inconfundível que é a cara verão. Estamos falando do abacaxi, um alimento milenar característico de regiões tropicais e subtropicais. Conhecida pelos espinhos na casca e coroa, a fruta possui vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio, além de apresentar um composto ativo muito importante chamado bromelina.

Embora sua polpa seja utilizada com frequência na culinária, as outras partes do ingrediente, porém, geralmente são descartadas. Este é um erro muito comum, mas o que poucos sabem é que o “rei das frutas” conta com diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. 

Sua casca apresenta, em sua composição, a bromelina, uma importante enzima que tem papel anti-inflamatório e antiedematoso (que combate o edema), e a função de atuar no processo digestivo, ajudando na digestão.

Sem contar que, de acordo com o Ministério da Saúde, existem 38% a mais de vitamina C nessa parte da fruta do que na própria polpa. Isso significa mais proteção ao organismo com o fortalecimento do sistema imunológico, mais prevenção ao envelhecimento precoce com o desempenho como antioxidante, entre outros benefícios.

Apesar de existirem algumas formas de consumir a casca do abacaxi, como em receitas de bolos, geleias e sucos. A opção mais indicada é por meio do chá da casca, uma vez que o processo de infusão pelo qual a bebida passa aproveita melhor as propriedades nutricionais da fruta, além de preservá-las. Que tal um cházinho? 

No Result
View All Result

Posts recentes

  • Nem tudo é o que parece! Conheça os tipos de papéis que não podem ser reciclados
  • Dia Nacional de Combate ao Colesterol: como a alimentação pode prevenir a doença
  • Dia de Proteção às Florestas: como posso ajudar?
  • Os alimentos que reforçam a imunidade durante o frio
  • Faça parte da mudança: 6 passos para economizar água no dia a dia

Comentários

    Logotipo Amplitec bg_0-5
    logo branca
    ambcom logo branca
    Logotipo Essencial branca
    • Página Inicial
    • Política de Privacidade

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.

    No Result
    View All Result
    • Página Principal
    • Quem Somos
    • Notícias
      • Artigos
      • Na Mídia
    • Ação do Bem
    • Contato

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.