Quem não gosta de um lanche saudável, prático e nutritivo, não é mesmo? E quando o assunto são as férias escolares, ficar atento aos lanches da garotada é indispensável para garantir saúde e energia durante todo o dia.
Priorizar os alimentos ricos em fibras, proteínas e livres de açúcares é sempre uma ótima alternativa, seja para aproveitar as tardes de férias ou mesmo para levar na lancheira. Pensando nisso, separamos uma receita divertida e deliciosa para preparar junto com a meninada.
Vamos precisar de apenas 3 ingredientes, então separe:
-1 banana madura
-60g ou 1/4 de chávena de manteiga de amendoim
-90g ou 1 chávena de farinha de aveia
Passo a passo
-Pré-aquecer o forno a 180º.
-Numa taça coloque a banana descascada e a manteiga de amendoim. Em seguida, com um garfo esmague a banana misturando com a manteiga de amendoim;
-Depois acrescente a farinha de aveia e misture bem com o garfo. Na fase final, mexa com a mão para ligar todos os ingredientes;
-Agora molde as bolachas com as mãos, fazendo bolinhas e comprimindo ligeiramente entre as duas mãos. Coloque numa forma e leve ao forno e com um garfo pressione o centro da bolacha.
-Deixe assar por 25-30 min ou até as bolachas ficarem bem douradas.
-Depois é só esperar esfriar e se deliciar!
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