• Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
terça-feira, julho 1, 2025
No Result
View All Result
Junho Verde
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
No Result
View All Result
Junho Verde
No Result
View All Result

Cozinha consciente: veja o que reutilizar no dia a dia

by Redação Junho Verde
1 de novembro de 2021
in Junho Verde
Cozinha consciente: veja o que reutilizar no dia a dia
Share on FacebookShare on Twitter

3 dicas que vão tornar sua cozinha amiga do meio ambiente

Há algum tempo, a preocupação da população com sustentabilidade cresceu consideravelmente. Não é atoa, afinal, os recursos do planeta são limitados  e o que não faltam são sinais que apontam para o seu desaparecimento. Por isso precisamos fazer um uso consciente desses recursos. Assim, uma das formas mais importantes de ter uma vida mais sustentável é adotar práticas que visem o reaproveitamento do lixo doméstico.

Começa pela  nossa cozinha é o primeiro passo, isso porque é lá que é gerado a maior quantidade de lixo doméstico da casa, gerando um grande impacto ao meio ambiente. Para ajudar você nessa tarefa, preparamos algumas dicas. São pequenas atitudes que podem ser tomadas no dia a dia para diminuir o descarte de materiais, alimentos e reutilizar o lixo doméstico de forma correta e eficaz. Confira!

  • Do óleo ao sabão

Jamais o descarte do óleo de cozinha usado deve ser feito no ralo da pia, no vaso sanitário e nem com o lixo orgânico, pois esses destinos incorretos levam à contaminação dos mananciais aquáticos, do solo e da atmosfera. Mas, calma! A reciclagem desse item é a melhor saída para o meio ambiente para o seu bolso. 

O óleo de cozinha, aliado a outros produtos, forma um sabão eficiente e que pode ser utilizado desde a lavagem de louças e roupas. O óleo pode ser armazenado em garrafas PETs e destinadas ao posto de coleta mais próximo da sua residência ou se preferir e já conhecer o passo a passo, pode produzir o seu próprio sabão em casa. 

  • Aproveite as cascas

Essa já não é uma dica nova por aqui, mas é sempre importante lembrar que os talos e as cascas também são ricos em nutrientes e vitaminas e devem ser aproveitados. Além disso, eles podem ser aproveitados como adubo em composteiras domésticas fáceis e práticas de montar em casa. 

  • Novas receitas

Evite fazer comida em excesso que possa ir para o lixo no final do dia. Se cozinhar uma porção muito grande, veja o que pode ser congelado e usado mais tarde. Carnes cozidas, alguns vegetais, feijão e até mesmo arroz ficam bons nessas condições.

Agora se você está cansado de comer a mesma coisa, crie um prato novo. O arroz pode ser usado para fazer um bolinho recheado de queijo, o frango grelhado pode incrementar o macarrão, e sobras de bife podem virar um picadinho. O que não vale é desperdiçar!

No Result
View All Result

Posts recentes

  • Nem tudo é o que parece! Conheça os tipos de papéis que não podem ser reciclados
  • Dia Nacional de Combate ao Colesterol: como a alimentação pode prevenir a doença
  • Dia de Proteção às Florestas: como posso ajudar?
  • Os alimentos que reforçam a imunidade durante o frio
  • Faça parte da mudança: 6 passos para economizar água no dia a dia

Comentários

    Logotipo Amplitec bg_0-5
    logo branca
    ambcom logo branca
    Logotipo Essencial branca
    • Página Inicial
    • Política de Privacidade

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.

    No Result
    View All Result
    • Página Principal
    • Quem Somos
    • Notícias
      • Artigos
      • Na Mídia
    • Ação do Bem
    • Contato

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.