• Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
segunda-feira, maio 19, 2025
No Result
View All Result
Junho Verde
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
No Result
View All Result
Junho Verde
No Result
View All Result

Descubra quais alimentos podem deixar de existir por causa das mudanças climáticas

by Redação Junho Verde
16 de agosto de 2022
in Junho Verde
Descubra quais alimentos podem deixar de existir por causa das mudanças climáticas
Share on FacebookShare on Twitter

Que o mundo vive repleto de eventos climáticos nocivos à saúde humana, isso já não é novidade. Mas, o que muitos desconhecem é que as mudanças climáticas podem favorecer o desaparecimento de alimentos fundamentais para a sobrevivência.

Acredite ou não, talvez não possamos mais desfrutar de muitas de nossas comidas favoritas nos próximos anos devido a uma série de razões relacionadas ao clima, da seca ao aumento das temperaturas.

Entre os alimentos que terão sua produção afetada e poderão deixar de existir, devido às mudanças climáticas nos próximos anos, o café, banana e o chocolate estão entre esses alimentos. Veja: 

Café

Sim, a  bebida mais consumida pela população mundial poderá desaparecer nos próximos 100 anos, devido à diminuição de terras produtoras de café. Isso acontece por causa da erosão do solo que diminui a fertilidade da terra. Uma pesquisa publicada na Science Advances mostrou que o café da espécie arábica, responsável por 60% do café produzido no mundo, está ameaçado de extinção.

Banana

A fruta mais consumida pelos brasileiro que sofre ameaça. Apesar da sua produção ter aumentado nas últimas décadas, devido ao aumento nas temperaturas que é mais propício para a produção, nos próximos 50 anos o cultivo deverá cair drasticamente. Isso devido ao aquecimento global que provoca a diminuição das chuvas e secas extremas nos principais países produtores.

Chocolate

Outro queridinho dos brasileiros, o chocolate, está nesta lista devido à acessibilidade da planta Cacau às chuvas e ao sol, prejudicando a colheita. Isso explica porque ela cresce somente em terras próximas ao equador. Os principais produtores de cacau, Costa do Marfim e Gana, vem sofrendo cada vez mais com os desequilíbrios ambientais, o que afetará o cultivo do cacau e a produção do chocolate.

Arroz

O arroz também é um alimento muito vulnerável e o desequilíbrio ambiental provocado pelo aquecimento, o que afeta consideravelmente a sua produção mundial. Mudanças nos ciclos das águas, aumento dos níveis do mar e o aumento das temperaturas estão diretamente ligados a diminuição da produção de arroz.

No Result
View All Result

Posts recentes

  • Nem tudo é o que parece! Conheça os tipos de papéis que não podem ser reciclados
  • Dia Nacional de Combate ao Colesterol: como a alimentação pode prevenir a doença
  • Dia de Proteção às Florestas: como posso ajudar?
  • Os alimentos que reforçam a imunidade durante o frio
  • Faça parte da mudança: 6 passos para economizar água no dia a dia

Comentários

    Logotipo Amplitec bg_0-5
    logo branca
    ambcom logo branca
    Logotipo Essencial branca
    • Página Inicial
    • Política de Privacidade

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.

    No Result
    View All Result
    • Página Principal
    • Quem Somos
    • Notícias
      • Artigos
      • Na Mídia
    • Ação do Bem
    • Contato

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.