Os sorvetes veganos têm ganhado cada vez mais adeptos seja entre o público vegano, os intolerantes à lactose ou quem busca uma versão mais saudável da sobremesa.
A sobremesa é a parte favorita da refeição de várias pessoas. No entanto, o leite e seus derivados estão presentes em muitos doces e podem ser um empecilho para quem segue dietas livres de lactose.
Na lista de pessoas que aderem a essas dietas estão os intolerantes à lactose, os veganos, pessoas que adotam um estilo de vida baseado no não consumo de alimentos, produtos e vestimentas que tenham ingredientes e materiais de origem animal e/ou quem preferiu excluir o leite da dieta.
Uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros é o sorvete, que conta como base em seus ingredientes o leite animal. Mas a boa notícia é que há uma ampla variedade de tipos de leite vegetal, como o leite de amêndoas, o leite de soja e o leite de coco. Todos eles podem ser usados para substituir o leite de origem animal no preparo de sorvetes. Além da banana, o abacate e até mesmo a água.
Agora que você já sabe que o leite de origem animal não é um obstáculo para consumir aquele sorvetinho após o almoço. Confira uma receita de Sorvete vegano de coco que vai te encantar:
Reserve:
-1 litro de leite de coco
-1/2 xícara de açúcar demerara
– 2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional)
Modo de preparo:
– Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar demerara e o óleo de coco.
– Leve ao fogo médio até que o açúcar e o óleo de coco se dissolvam.
– Reserve em um recipiente até esfriar.
– Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire a cada 30 minutos depois da primeira hora no congelador e misture com uma colher ou batedor elétrico.
– Leve de volta ao freezer e repita o processo até a mistura começar a ficar consistente.
– Retire o sorvete do congelador 5 minutos antes de servir e pronto!
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