Saboroso e refrescante, o abacaxi é uma das frutas que tem a cara do verão. Usado em drinks, sucos, doces e bolos, a fruta está entre as mais consumidas pelos brasileiros.
Apesar da versatilidade da fruta, poucas são as pessoas que consomem o alimento por completo. A casca, por exemplo, apesar de geralmente ir para o lixo, também pode ser utilizada no preparo de receitas deliciosas. Vem conferir 3 receitinhas fáceis e que ajudam a evitar o desperdício e aproveitar a casca do abacaxi por completo.
-Suco com a casca do abacaxi
Você vai precisar de:
1 l de água
Cascas de 1 abacaxi
1 limão
Folhas de 2 galhos de hortelã
1 pedaço pequeno de gengibre
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Corte o abacaxi e separe a casca da polpa da fruta. Guarde a polpa e reserve a casca. Lave bem a casca em água corrente. Em seguida, pique a casca, descasque o limão e corte o gengibre em rodelas. No liquidificador, coloque a casca do abacaxi, a água, o limão descascado, a hortelã, o gengibre e o açúcar. Bata tudo por 2 minutos ou até ficar homogêneo, coe e sirva bem gelado.
-Doce de casca de abacaxi
Separe:
Casca de 1 abacaxi
1 xícara de chá de açúcar
400 ml de água
Cravos e canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Lave a casca do abacaxi em água corrente. Bata a casca no liquidificador com a água. Depois, passe por uma peneira e descarte o líquido. Em uma panela, leve em fogo médio a casca triturada com o açúcar, cravo e canela. Mexa bem até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, transfira o doce para um recipiente, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelado e aproveite!
-Chá de casca de abacaxi com hortelã
Separe:
Casca de 1 abacaxi
1,5 litro de água
3 saquinhos de chá de hortelã
mel a gosto para adoçar
Modo de preparo:
Lave a casca do abacaxi em água corrente, corte a casca em pedaços grandes e transfira para uma panela média. Cubra as cascas com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel a gosto e sirva!
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