• Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
segunda-feira, maio 19, 2025
No Result
View All Result
Junho Verde
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
No Result
View All Result
Junho Verde
No Result
View All Result

Dica do dia: 3 receitas com a casca do abacaxi

by Redação Junho Verde
31 de outubro de 2022
in Dica do dia
Dica do dia: 3 receitas com a casca do abacaxi
Share on FacebookShare on Twitter

Saboroso e refrescante, o abacaxi é uma das frutas que tem a cara do verão. Usado em drinks, sucos, doces e bolos, a fruta está entre as mais consumidas pelos brasileiros. 

Apesar da versatilidade da fruta, poucas são as pessoas que consomem o alimento por completo. A casca, por exemplo, apesar de geralmente ir para o lixo, também pode ser utilizada no preparo de receitas deliciosas. Vem conferir 3 receitinhas fáceis e que ajudam a evitar o desperdício e aproveitar a casca do abacaxi por completo.

-Suco com a casca do abacaxi

Você vai precisar de:​

1 l de água

Cascas de 1 abacaxi

1 limão

Folhas de 2 galhos de hortelã

1 pedaço pequeno de gengibre

Açúcar a gosto

​

Modo de preparo:

Corte o abacaxi e separe a casca da polpa da fruta. Guarde a polpa e reserve a casca. Lave bem a casca em água corrente. Em seguida, pique a casca, descasque o limão e corte o gengibre em rodelas. No liquidificador, coloque a casca do abacaxi,  a água, o limão descascado, a hortelã, o gengibre e o açúcar. Bata tudo por 2 minutos ou até ficar homogêneo, coe e sirva bem gelado.

-Doce de casca de abacaxi

Separe:​

Casca de 1 abacaxi

1 xícara de chá de açúcar

400 ml de água

Cravos e canela em pau a gosto

​

Modo de preparo:

Lave a casca do abacaxi em água corrente. Bata a casca no liquidificador com a água. Depois, passe por uma peneira e descarte o líquido. Em uma panela, leve em fogo médio a casca triturada com o açúcar, cravo e canela. Mexa bem até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, transfira o doce para um recipiente, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelado e aproveite!

-Chá de casca de abacaxi com hortelã

Separe:

Casca de 1 abacaxi

1,5 litro de água

3 saquinhos de chá de hortelã

mel a gosto para adoçar

Modo de preparo:

Lave a casca do abacaxi em água corrente, corte a casca em pedaços grandes e transfira para uma panela média. Cubra as cascas com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta.  Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel a gosto e sirva!

No Result
View All Result

Posts recentes

  • Nem tudo é o que parece! Conheça os tipos de papéis que não podem ser reciclados
  • Dia Nacional de Combate ao Colesterol: como a alimentação pode prevenir a doença
  • Dia de Proteção às Florestas: como posso ajudar?
  • Os alimentos que reforçam a imunidade durante o frio
  • Faça parte da mudança: 6 passos para economizar água no dia a dia

Comentários

    Logotipo Amplitec bg_0-5
    logo branca
    ambcom logo branca
    Logotipo Essencial branca
    • Página Inicial
    • Política de Privacidade

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.

    No Result
    View All Result
    • Página Principal
    • Quem Somos
    • Notícias
      • Artigos
      • Na Mídia
    • Ação do Bem
    • Contato

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.