Prática, saudável e nutritiva, a farofa de talos é amiga dos seres humanos e do meio ambiente! É isso mesmo, você leu errado. É possível preparar uma deliciosa farofa usando talos.
Lembrando que o reaproveitamento integral dos alimentos é uma maneira de se evitar o desperdício de alimentos e além disso consumir todos os nutrientes presentes no alimento. Nestas partes que muitas vezes são descartadas encontramos a maior parte dos nutrientes dos vegetais, por isso aproveite sempre de forma integral os alimentos.
Para esta receita você vai precisar de:
-30 g bacon em cubos
-2 xícaras de chá farinha de mandioca (biju)
-Talos de couve (2 maços)
-1 und pequena cenoura ralada
-1/2 und média cebola picada em cubos
-1 colher de café alho triturado
-8 unds azeitonas picadas
-1 colher de café sal páprica à gosto
-pimenta calabresa à gosto
-cheiro-verde à gosto
Comece fritando o bacon até ficar sequinho, em seguida adicione os talos de couve picados e deixe refogar. Depois acrescente a cenoura ralada, a cebola, o alho e as azeitonas. por último adicione a farinha de mandioca, os temperos e deixe cozinhar por mais 5 minutos!
Você também pode usar os talos em outros preparos, por exemplo: omelete, arroz, tortas, refogado com as proteínas ou congelar para fazer o próprio caldo de legumes.
Comentários