Rica em fibras, antioxidantes, vitaminas A, C, sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, potássio, ferro e composta por 96% de água, que tornam este alimento pouco calórico, a berinjela um dos alimentos mais saudáveis e que devem está na mesa do brasileiro.
Além de colecionar tantos benefícios, o preparo desse legume conta com diversas opções. Uma delas é o blend para hambúrguer vegano, que pode ser preparado para acompanhar uma refeição ou servir como prato principal, sobretudo se você seguir uma alimentação sem carne e sem peixe.
Ficou curioso para conhecer essa receita? Confira abaixo o passo a passo:
Antes, separe os seguintes ingredientes:
– 1 berinjela grande
– 1 pimentão vermelho
– 1 cebola média
– 75 gramas de aveia fina
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho
– 2 ramos de salsinha
-pimenta do reino
– sal
-água
Passo 1:
Asse ou cozinhe bem a berinjela, o pimentão e a cebola. Deixe os legumes cozinharem até ficarem macios.
Passo 2:
Após o cozimento, amasse os legumes e na mesma tigela acrescente os temperos: sal, salsinha, pimenta do reino e sal a gosto.
Passo 3:
Para criar liga entre os legumes e os temperos adicione um pouco de água morna ou purê de batatas, que servem para substituir os ovos. Misture bem!
Passo 4:
Chegou a hora de adicionar a aveia nos legumes e misturar muito bem. Em seguida reserve por 20 minutos, para que a aveia absorva a umidade dos ingredientes e a mistura fique mais consistente.
Passo 5:
Depois de descansar, pegue uma porção da massa e modele em forma de bolinho. Espalme entre as mãos, para conseguir um formato de hambúrguer. Coloque os hambúrgueres de berinjela em uma frigideira anti aderente ou levemente untada com azeite e leve ao fogo, deixando cozinhar dos dois lados até dourar.
Outra opção é fazer hambúrguer de berinjela de forno: coloque os hambúrgueres num tabuleiro com papel manteiga e leve ao forno alto até dourarem.
Passo 6:
Chegou a hora de montar o seu hambúrguer. Abuse dos molhos e não abra mão da salada!
Comentários