É hora de preparar ocardápio para a ceia de Réveillon! Além do look, simpatias e bebidas para esse momento especial, também é preciso se preocupar com as comidas que serão servidas na ceia, logo antes da virada.
Para alguns, abrir mão dos pratos tradicionais não é nem de longe uma opção. A Sopa de Lentilha, pratos com Peixe, Porco Assado, Arroz com Amêndoas, Farofa de Bacon, Torta de Romã e é claro os espumantes são alguns dos itens que não podem faltar no cardápio de Ano Novo. Mas e quanto aos pratos veganos? Calma, separamos uma receita especialmente para esse público!
Moqueca de Palmito
Além de delicioso, esse prato é prático e muito nutritivo. Confira os ingredientes:
-1/2 cebola grande
-300 g de palmito
-1/2 pimentão verde em tiras
-1/2 pimentão amarelo em tiras
-1/2 pimentão vermelho em tiras
-1 ou 2 tomates italianos picados
-azeite de oliva
-3 colheres de sopa de azeite de dendê
-400 ml de leite de coco
-coentro a gosto
-pimenta vermelha ou malagueta a gosto
-sal a gosto
Passo a passo:
-Refogue a cebola picada com azeite de oliva em uma panela grande.
-Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos.
-A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada.
-Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.
-Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo.
-Adicione agora o tomate, pois ele ficará durinho e não derreterá.
-Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
-Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.
-Pronto! Agora é só servir!
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