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Os alimentos que reforçam a imunidade durante o frio

by Redação Junho Verde
13 de julho de 2023
in Saúde
Os alimentos que reforçam a imunidade durante o frio
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Com a chegada do inverno e a queda nas temperaturas, é comum que o sistema imunológico fique mais suscetível a doenças, como resfriados, gripes e doenças respiratórias. 

Uma alimentação adequada pode desempenhar um papel crucial em fortalecer o sistema imunológico e garantir a proteção necessária para doenças indesejadas, sobretudo em períodos de queda de temperatura.

Por isso, separamos alguns alimentos que fortalecem a imunidade. Frutas como laranjas, limões e tangerinas são ricas em vitamina C, um nutriente essencial para o fortalecimento do sistema imunológico. Isso porque a vitamina C auxilia na produção de glóbulos brancos, que são responsáveis ​​pela defesa do corpo contra o hospedeiro. Além disso, as frutas também contêm antioxidantes que ajudam a combater os danos causados ​​pelos radicais livres. 

Outro alimento que vale a pena investir nesse período é o Alho. Ele é uma planta comestível utilizada há séculos no combate a gripes, resfriados, dores e inflamações. Esse alimento ajuda a eliminar as substâncias tóxicas do corpo, além de reduzir os riscos de algumas doenças. 

Não para por aqui, outros alimentos que ajudam a aumentar a imunidade são as oleaginosas. Fontes de nutrientes e proteínas vegetais, o pistache, noz, amêndoa, castanha e amendoim são excelentes fontes de fibra. Além disso, contam com vitaminas antioxidantes, minerais e fitoquímicos, substâncias que ajudam na prevenção de doenças como o câncer e do coração.

A ingestão de água é fundamental para manter o organismo e a pele hidratados, além de evitar algumas doenças, principalmente problemas no rim. Então, não deixe que as baixas temperaturas façam você esquecer de tomar água!

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