Conheça os benefícios da fruta e saiba como aproveitar cada parte da fruta mais consumida pelos brasileiros
Uma fruta que rende várias combinações e está no topo da lista entre as mais consumidas pelos brasileiros. Sim, estamos falando da banana. Rica em fibras, potássio e vitaminas, ela traz muita riqueza para quem cultiva e, principalmente, para quem consome o fruto.
Seja ela nanica, maçã, prata, ouro ou da terra, além do ótimo sabor e elevado valor nutricional, a banana ainda pode ser usada como base para receitas salgadas como lasanha, nhoque, nas farofas, fazendo companhia para a carne de sol com mandioca, frita e ainda vai bem receitas de sobremesas, como creme banoffees.
Mas o verdadeiro desafio está em aproveitar o alimento por completo, já que sua casca contém quantidades elevadas de vitaminas B6, além de magnésio e potássio. Sem contar no triptofano, um aminoácido essencial que aumenta os níveis de serotonina (mesmo hormônio liberado quando consumimos chocolate) no corpo e afeta o humor positivamente.
Para ajudar você a aproveitar por completo este alimento e evitar o desperdício, separamos três receitas de dar água na boca. Confira:
- Vitamina de banana
Para começar o dia com o pé direito, que tal preparar uma boa vitamina de banana no café da manhã? Para fazer uma quantidade caprichada, use 5 ou 6 bananas maduras, cerca de 1 litro de leite, aveia em flocos a gosto e, para incrementar ainda mais, duas colheres de sopa de cacau em pó. Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
Essa é uma excelente dica para salvar bananas que já passaram do ponto e já estão com a casca escura.
- Farofa de casca de banana
Essa é uma ótima opção para o almoço. Nela você vai precisar de cascas de banana, temperos para refogar, cebola e alho (opcional), azeite, farinha de milho ou mandioca e sal à gosto.
Em uma panela, refogue em azeite as cebolas até ficarem douradinhas, adicione os demais temperos de sua preferência e o sal. Coloque as cascas de bananas cortadas em cubos ou tiras e deixe fritar um pouco. Em seguida, adicione a farinha e vá mexendo até ficar uniforme as cascas com a farinha. Pronto, basta servir e saborear!
- Mousse de banana
Para a sobremesa, nossa sugestão é o mousse de banana. Para preparar, você vai precisar de: 8 bananas grandes e maduras, 7 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de canela em pó, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 500 ml de leite.
Comece cozinhando o açúcar em uma panela, adicione as bananas cortadas em rodelas, a canela em pó e mexa até que elas se desmanchem. Em uma panela separada, misture o leite, o creme de leite e o leite condensado até que eles fiquem em uma consistência cremosa. Depois é só despejar o creme sobre as bananas, misturar bem e levar à geladeira. Esse é um doce bem simples, mas muito saboroso para servir em dias quentes.
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