• Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
sexta-feira, julho 4, 2025
No Result
View All Result
Junho Verde
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
  • Página Principal
  • Quem Somos
  • Notícias
    • Artigos
    • Na Mídia
  • Ação do Bem
  • Contato
No Result
View All Result
Junho Verde
No Result
View All Result

Sorvete de banana: uma receita saudável e amiga do meio ambiente

by Redação Junho Verde
9 de maio de 2022
in Junho Verde
Sorvete de banana: uma receita saudável e amiga do meio ambiente
Share on FacebookShare on Twitter

De sabor adocicado, coloração amarela e formato alongado. Sim, estamos falando da banana, a fruta mais consumida no Brasil. 

O fruto é rico em fibras, potássio e vitaminas, além de ser uma boa pedida nos doces e sorvetes. Sem contar que contribui para a economia do país, onde o faturamento dos produtores chega a R $13 bilhões e as exportações a US$ 26 milhões.

Mas apesar de tantos benefícios este alimento também é um dos mais desperdiçados. Segundo um estudo da Universidade da Karlstad, na Suécia, entre os sete produtos mais desperdiçados pelo varejo no país, a banana ocupa o topo da lista. 

O fato tem justificativa: os consumidores têm preferência por frutas ainda não pigmentadas, o que reduz a vida útil nas quitandas. O que explica o fato desse fruto ser um dos últimos a ser consumido nas fruteiras de muitos lares brasileiros e algumas vezes até parar no lixo depois da casca escurecer.

Para evitar tanto desperdício, que tal reinventar e apostar em receitas com este fruto? Nossa dica é o Sorvete de Banana, ele é vegano, simples de fazer e só precisa de um ingrediente, porém pode ser aproveitado com uma infinidade de coberturas. Frutas em temperatura ambiente e nibs de cacau podem ser ótimos acompanhamentos.

Confira o passo a passo:

Descasque e corte as bananas maduras em pedaços. Congele em um recipiente fechado por pelo menos quatro horas. Depois é só colocar os pedaços no processador de alimentos e bater por cerca de um minuto. Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce ficará seu sorvete. Experimente!

No Result
View All Result

Posts recentes

  • Nem tudo é o que parece! Conheça os tipos de papéis que não podem ser reciclados
  • Dia Nacional de Combate ao Colesterol: como a alimentação pode prevenir a doença
  • Dia de Proteção às Florestas: como posso ajudar?
  • Os alimentos que reforçam a imunidade durante o frio
  • Faça parte da mudança: 6 passos para economizar água no dia a dia

Comentários

    Logotipo Amplitec bg_0-5
    logo branca
    ambcom logo branca
    Logotipo Essencial branca
    • Página Inicial
    • Política de Privacidade

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.

    No Result
    View All Result
    • Página Principal
    • Quem Somos
    • Notícias
      • Artigos
      • Na Mídia
    • Ação do Bem
    • Contato

    © 2021 Junho Verde - Todos os direitos reservados - desenvolvido por CorporaTI.