A época mais doce do ano está chegando! Sim, estamos falando da Páscoa, período em que o consumo de chocolates aumenta significativamente. Para este ano, a estimativa da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates (Abicab), é que sejam fabricadas no país cerca de 9 mil toneladas de produtos relacionados à Páscoa.
O grande problema é que a maior parte desse produtos estão envoltos em materiais plásticos, que levam décadas para se decompor. Apesar de diminuir o volume desses resíduos não ser uma tarefa fácil para um alimento sensível e que depende de acondicionamento adequado para preservar forma, textura e sabor, é possível optar por embalagens mais sustentáveis.
Então nada de pensar apenas em montar uma embalagem atraente, passe a se criar uma consciência ambiental. Veja algumas dicas:
- Embalagem feita de material reciclado
Sim, é possível encontrar no mercado embalagens feitas de material reciclado. Esse tipo de embalagem é produzida a partir de material que já foi reciclado, como papel kraft, plástico reciclado ou papel texturizado.
- Embalagem biodegradável
Outra opção são as embalagens ecológicas de fibra de coco, fécula de mandioca, cogumelo e outras são exemplos de pacotes biodegradáveis, pois são feitas a base de materiais que se decompõem naturalmente na natureza.
- Embalagens comestíveis
Quando o assunto é chocolate, nada melhor que embalagens que podem ser ingeridas junto com o alimento! Pesquise e aposte nessa ideia.
- Embalagens de tecido
Enquanto a decomposição do plástico leva até 400 anos, o tecido demora de 6 meses a 1 ano. Investir nesse tipo de embalagem na decoração do seu ovo de Páscoa pode ser uma ótima solução para o meio ambiente.
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